Диета для здоровья ногтей. Маникюрная диета

dieta-dlya-zdorovya-nogtej
Мы уже затрагивали тему нездоровых ногтей, но сегодня мы поговори о необходимых витаминах и минералах для питания ногтей более подробно и развернуто, так как диета для здоровья ногтей должна включать в себя абсолютно все необходимые витамины.

Больные, ломкие, слоящиеся ногти – это результат неправильного питания, и поверьте это так. В свое время у меня самой были проблемы с ногтями, вечное расслаивание не давало мне покоя, но немного подкорректировав свой рацион, они усовершенствовались до неузнаваемости, стали нормально расти, не расслаиваться и не ломаться. Всего этого можете добиться и вы.

Диета для здоровья ногтей. Маникюрная диета

Указано вещества в мг на 100 грамм продукта

Железо – суточная норма для женщин 200 мг, для мужчин – 100 мг. Железо усваивается организмом всего 10% от общего поступления, таким образом, в организм человека поступает 10-20 мг железа и этого вполне достаточно, чтобы устранить ломкость ногтей.

Железо можно найти в:
Горохе – 7 мг, гречке – 6,7 мг, фасоле – 5,9 мг, ржаном хлебе – 3,9 мг, шпинате – 3,5 мг, крольчатине – 3,3 мг, фундуке – 3мг, телятине – 2,9 мг, пшенной крупе – 2,7мг, кукурузе – 2,7мг, ветчине – 2,6мг, груше – 2,3мг, яблоках – 2,2мг, баранине – 2мг, пшеничном хлебе – 1,9мг, курятине – 1,6 мг, макаронах – 1,6мг, свинине – 1,4 мг, сыре – 1,1 мг, манке – 1 мг, рисе 1мг, атлантической сельди – 1 мг, луке – 0,9 мг, томатах – 0,9 мг, треске – 0,7 мг, морковке – 0,7 мг, севрюге – 0,6 мг, винограде – 0,6 мг, капусте – 0,6 мг, сливах – 0,5 мг, сухом молоке – 0,5 мг, твороге – 0,5 мг, сгущенке – 0,2 мг, сметане – 0,2 мг, молоке – 0,1 мг, простокваше – 0,1 мг, кефире – 0,1 мг, судаке – 0,05 мг.

Кальций также немало важен для здоровых и крепких ногтей, в рационе его должно быть около 800-1200мг. Для лучшего усвоения кальция используйте в рационе минимум соли, так как соль вымывает из организма кальций. Также сократите количество острых и жареных блюд.

Где можно черпать кальций: мак – 1460мг, кунжут – 783 мг, крапива – 713мг, халва – 670 мг, лесной орех – 250, миндаль – 250, капуста – 210мг, молоко – 120 мг, сухофрукты – 80мг, творог – 80 мг, хлеб с отрубями – 60, мясо, субпродукты, крупы, свекла – около 50 мг.

Кремний помогает здоровому росту ногтей и его количество в суточном рационе не должно быть меньше чем 20-30мг.

Кремний содержит крапива, полевой хвощ, малина, мед и другие продукты растительного происхождения.

Магний в рационе должен составлять 750 мг.

Магний можно получить из пшеничных отрубей до 600мг, в семечках подсолнуха – 500, тыквенных семечках – 500, сое – 250мг, зеленее – 170мг, орехах – 150—300мг, фасоли — 130мг, горохе – 120мг, неочищенном рисе – 120мг, овсяных хлопьях — 120мг, хлебе из отрубей – 100, гречке – 80мг, абрикосах – 60мг, изюме -60мг, урюке – 60 мг, бананах – 35мг.

Селен – важен для нормального роста ногтей, его недостаток может привести к изменению ногтя, а иногда даже к дистрофии. Его суточная норма 0,020-0,15 мг.

Селен можно найти в: кокосе – 0,81мг, фисташках – 0,45мг, сале – 0,3мг, чесноке – 0,3 мг, морской рыбе – 0,02 – 0,2мг, пшеничных отрубях – 0,11, яйцах – 0,1, белых грибах – 0,1мг, семечках подсолнуха – 0,07, сое – 0,06мг, пшенично-ржаном хлебе – 0,06мг, говяжьей печени – 0,06мг, неочищенном рисе – 0,05мг, говяжьем сердце 0,05, курином мясе – 0,02, говядине – 0,01-0,35мг.

Сера в день должна присутствовать в рационе по 500-3000мг.

Серу содержат: сыр – 263, яйца – 230мг, мясо – 230мг, рыба – 175, горох – 200, стручковая фасоль – 200, овсяная крупа – 200мг, другие крупы – 100мг, хлеб – 100мг. Также источником серы являются: лук, капуста, хрен, чеснок, морковь, картофель, редис, репа, тыква, сливы и крыжовник.

Фтора в дневной норме должно быть 2-3мкг.

Источники фтора: рыба 5-15мг, а также другие морепродукты, креветки, мидии, кальмары, молоко – 0,02мг, а также фтор можно найти в красном мясе, хлебе из муки грубого помола, в крупах, фторированной воде – 0,2 мг, чае — 0,2мг, пшенице, рожь, овсе, ячмене, рисе, горохе, сливах, яблоках, тыкве, морковке.

Цинк ускоряет рост ногтей его дневное количество должно составлять 10-50мг.

Цинк содержится в устрицах – 400мг, пивных дрожжах – 8-30мг, зародышах пшеницы – 13мг, чернике и семенах тыквы по 10мг, грибах – 7мг, овсе, луке, семенах подсолнечника и чечевице по 5мг, в сыре, сое, пшенице – 4мг, крабовом мясе, говядине, рожь, желтке и какао по 3мг, кукурузе, рыбе, орехах, макаронах с яйцом по 2,5мг.

Ретинол или витамин А должен быть не меньше 1-2мг.

Содержится витамин А в говяжьей печени – 8,2мг, тресковой печени – 4,4, масле сливочном – 0,4, сыре 0,15-0,3, яйцах – 0,25, сметане – 0,2 мг, твороге – 0,1, кураге – 0,07, молоке – 0,03, какао и кефире – 0,02, треске, кролике и майонезе – 0,01мг.

Пантотенат или витамин В5 также должен присутствовать в маникюрной диете, его суточная дозировка составляет 2-5 мг.

В5 можно найти в говяжьей печени – 6,8мг, дрожжах – 4,2мг, яйцах – 1,3мг, зеленом горошке – 0,8, ржаном хлебе – 0,6мг, говядине 0,5мг, молоке – 0,38мг, сыре и картофеле – 0,3, а также витамин В5 содержат: горох, фундук, зеленые листовые овощи, гречневая и овсяная крупы.

Аскорбиновая кислота или витамин С также важен для нормального роста ногтей и поэтому диета для здоровья ногтей определяет его 70-150мг в сутки.

Витамин С содержится в шиповнике – 1200мг, сладком красном перце – 250мг, черной смородине – 200, облепихе – 200, зеленее – 150, зеленом перце – 150мг, белых сушеных грибах – 150, брюссельской капусте – 120, красной рыбе – 100, цветной капусте – 70, краснокочанной капусте – 60, апельсинах, землянике, грейпфрутах и шпинате по 60, щавле – 43мг, лимоне – 40мг, мандаринах – 38, свежих лисичках – 34мг, зеленом луке – 30мг, крыжовнике – 30мг, редисе – 25, картофеле – 20, дыне – 20, салате и кабачках по 15, бруснике – 15, вишне -15мг, луке и моркови по 10, яблоках — 10мг.

Токоферолы либо витамин Е должны присутствовать ежедневно по 30-60мг. Витамин Е употребляют как внутрь, так и снаружи, например растирание маслами.

Витамин Е содержится в масле зародышей пшеницы – 100-400мг, подсолнечном масле – 40-70мг, хлопковом масле – 50-100, кукурузном масле 0 40-80мг, соевом масле – 50-160, оливковом масле – 4,5- 73мг, сливочном масле – 1мг, говяжьей печени – 1,62мг, свежем зеленом горошке – 1,73, свином сале – 0,59, говядине – 0,63, яблоках – 0,51, белом хлебе – 0,23, цельном молоке – 0,093.

Биотин или витамин Н в суточном рационе должен быть 150-300мг.

Витамин Н содержится в свиной печени – 250мг, говяжьей печени – 200мг, свинине – 75мг, сое – 60мг, говяжьем сердце – 8-50мг, арахисе – 40, зеленом горошке – 35мг, желтке – 30, белокочанной капусте – 24, цветной капусте – 17, шампиньонах – 16, сгущенке – 15, телятине – 15, рисе – 12, лососе – 10, пшенице – 10мг, куриных яйцах – 9, яблоках – 9мг, палтусе – 8, шпинате – 7мг, зеленых бобах – 7, кукурузе – 6мг, говядине – 5, коровьем молоке – 5мг, сельди и тунце по 4мг, помидорах – 4, землянике – 4мг, нежирном сыре — 4, луке – 3,5мг, салате – 3мг, дыне – 3, баранине – 2-2,7мг, моркови – 5,5 мг, свекле – 2, апельсинах -2, персиках – 1,7мг, картофеле – 1.

Никотиновая кислота или витамин РР должен употребляться в день по 20-50мг.

Витамин РР содержится в зерновом кофе -17мг, дрожжах – 11,4мг, говяжьей печени – 9, кураге – 7,8, кролике – 6,2, белых грибах – 5мг, говядине – 4,7 мг, гречке – 4,19, зерновом пшеничном хлебе – 4, баранине – 3,8мг, ячке – 2,74, кальмарах – 2,54, треске – 2,3, пшеничной муке – 2,2, свинине – 2,2, горохе – 2,2, зеленом горошке – 2, перловке -2мг, фундуке — 2, порошке какао – 1,8 мг, печени трески – 1,79, рисе – 1,6мг, пшеничной крупе – 1,55, картофель – 1,3, макаронах – 1,21, чесноке – 1,2мг, ржаной муке – 1,2, овсянке – 1,2, геркулесе -1, красном сладком перце и морковке по 1мг, грецких орехах – 1, кольраби – 0,9, белокочанной капусте – 0,74мг, абрикосах, персиках по 0,6, сухом молоке – 0,6мг, печенье 0,6мг.

Диета для здоровья ногтей обязательно должна содержать полиненасыщенные жирные кислоты вдень их количество должно быть 1000-2500мг.

Полиненасыщенные жирные кислоты можно найти в свежей морской рыбе, рыбьем жире, сафлоровом масле, соевом масле, льняном, конопляном, рапсовом масле, масле вечерней примулы, семенах черной смородины, бурачника, семенах тыквы, грецких орехах.

Правильное питание для ногтей и всего организма нужно составить исходя из суточной потребности организма. Составить меню для ногтевой диеты не сложно, ведь большинство из продуктов часто бывает на столе, просто нужно включит в рацион те витамины, которых организм недополучает.

Читайте о системе питания: Диета Дюкана, Диета Магги. Про физические нагрузки: Как убрать живот и бока.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Диета для здоровья ногтей. Маникюрная диета”

  1. Спасибо за диету для ногтей. Они нуждаются в сбалансированном рационе, как и весь организм.

  2. Да, у многих женщин проблемы с ногтями. А ведь в первую очередь стоит посмотреть, что мы едим, а уже потом искать причину проблемы в другом.

  3. Спасибо, за совет! Ногти ломаются, просто ужас…

  4. Состояние ногтей может о многом сказать и бывает всего лишь нужно пересмотреть свое меню для их улучшения.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ

Красивая — счастливая | Диета Дюкана

Яндекс.Метрика